We love wolves !

MEMBRES DANS LE GROUPE
MESSAGES SUR LE MUR


Bienvenu(e)
Dans le groupe : I love Wolfs !! 
Venez vous inscrire et soyez nombreux !

  Fiche en construction




-Pourquoi avoir construit ce groupe
- Le Loup
-Objectifs
-Concours
-Photos que nous offrons 

Nous avons créé ce groupe car nous sommes passionnée des Loups depuis que nous sommes toute petite parce que les Loups ne mérite pas d'être attaquer donc respecter les !!

Le Loup

LES LOUPS

                         Noms communs : Loups gris , Loup.

                           Nom scientifique : Canis Lupus .

                         Classification : Famille des Canidés.

              Distribution : Europe, Asie et Amérique du Nord.

                       Milieu de vie : Surtout au Nord.

         Taille : 50 à 90 cm (hauteur au garrot) selon les sexes
                                  et les sous-espèces.

                      Poids : 10 à 80 kg , 40 en moyenne.

                   Longévité (durée de vie) : De 8 à 16 ans.

                      Reproduction : Portée de 4 à 7 petits.

Le loup est un quadrupède (il marche à quatre pattes). C'est un

très bon coureur : il court vite et, surtout, très longtemps. Par 

jour, il est capable de parcourir jusqu'à 50 km !


Alimentation

Petit, il tète sa mère. A 2 mois, il mange de la viande mâchée 

pour lui par les adultes. Puis il apprend à chasser pour 

s'alimenter : d'abord des animaux de la taille de petits 

rongeurs, apportés au début par sa mère pour qu'il s'entraîne.

Le loup a 42 dents. Il mange de la viande crue ; c'est 

un carnivore. Et comme il a des griffes, des dents et 

un système digestif,  qui lui permettent de se nourrir de chair 

crue, on dit aussi que c'est un carnassier. Avec 

ses mâchoires puissantes, il peut manger des oiseaux 

des lapins , de petits rongeurs , voir des moutons , des cerfs

des sangliers , etc.

Pour se nourrir, ils chasse en meute sur le territoire de son clan.


Un être social



Le loup n'est pas solitaire. Il vit et chasse en groupe 

(dit clan ou meute). Les loups vivent en meute de 8 à 20 loups.

Le clan a un chef, appelé « mâle alpha ». Il est le plus puissant 

et le plus courageux : il mène la meute. Les autres doivent lui 

obéir et lui lèchent les joues pour le saluer, en signe de 

soumission. Le chef loup et sa femelle restent en couple toute

 leur vie ; eux seuls ont des petits.

Le clan a aussi un territoire : les loups le délimitent avec 

leurs odeur et leurs excréments et aucun loup extérieur au clan

Le groupe accueille un nouveau membre : louva2.

Il y a 4 ans et 4 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : Alfa38.

Il y a 5 ans et 6 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : HuskyaBelle.

Il y a 5 ans et 6 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : louvi9.

Il y a 5 ans et 6 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : ganixe.

Il y a 5 ans et 6 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : kiwidu21.

Il y a 5 ans et 9 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : .

Il y a 6 ans et 1 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : laurynda.

Il y a 6 ans et 3 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : Tritus2000.

Il y a 6 ans et 3 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : Achille23.

Il y a 6 ans et 6 mois
Plus de groupes
:.Les loups.:

4 membres

Dog Wolf

1 membres

Fans de dogzer !!!

112 membres

Voir la suite