Précédent   Forum chien Dogzer > S'entraider > Forum d'entraide > Créer une robe
Réponse Lancer une nouvelle discussion
 FrightRat

FrightRat
Messages : 5 838
Club : the Silent Place
Présence : 1 174 jours
 
Vieux 09/09/2009, 23h28
Bonjour ! Dans ce tutoriel, nous allons a apprendre a faire des bases avec Gimp, a partir d'une photo.
(Enfin.. ya plein de moyens differents, mais moi c'est comem ca que je les fais. ')

Ici, c'est une photo de chien d'ours de Carélie.

Tout d'abord, ouvrez la photo qui va servir de modèle, et faites un nouveau calque transparent.
Sur le calque, tracez les lignes qui vous semblent importantes dans l'anatomie du chien : la colonne vertébrale, les articulations, la cage thoracique...
Prenez une couleur vive, du genre rouge, vert... Qui se voit bien sur la photo. (voir image)

http://img169.imageshack.us/img169/4421/karelian.jpg

Quand vous avez assez de lignes de couleur et que vous vous sentez capable de reconstituer l'image du chien a partir de ces lignes, faites deux nouveaux calques : un transparent pour les lignes noires (définitives), et un blanc qui servira de fond.
Mettez le calque des (futures) lignes noires au-dessus du calque des lignes "brouillon". Et mettez le calque blanc au-dessus de la photo pour la cacher. Vous suivez ?
Vous obtiendrez ça :

http://img268.imageshack.us/img268/556/karelian2.jpg


Ensuite, tracez les lignes noires a partir des lignes "brouillon".

http://img268.imageshack.us/img268/9797/karelian3.jpg

Une fois que vous pensez avoir fini les lignes noires, passez le calque blanc au-dessus du calque avec les lignes de brouillon. (pour les cacher)
Vous ne verrez donc plus que les lignes noires.

http://img200.imageshack.us/img200/8493/karelian4.jpg

Vous pouvez retoucher un peu avant de sauvegarder.
(Attention ! Sauvegardez en .jpg ou .png. Si vous sauvegardez en .xcf, comme gimp vous le propose par défaut, les calques ne seront pas fusionnés et vous ne pourrez pas ouvrir votre image avec un autre programme que gimp.)

Voila !

Ce tutoriel vous-a-t-il appris quelque chose ?

-Tout matériel utilisé dans ce tuto, a savoir la photo, appartient a son auteur respectif. Tous les droits lui sont réservés, et je ne dispose, en aucun cas, de droits sur cette photo.-



Et en vidéo : >clik<

Dernière modification par FrightRat ; 01/02/2010 à 17h08.
 lotto98

lotto98
Messages : 943
Aime :
· Labrador
· Agility
Club : La prairie des Lilas
Présence : 1 113 jours
 
Vieux 13/09/2009, 15h01
je vai essayer merci
 lisette44

lisette44
Messages : 1 313
Aime :
· Sharpei
Présence : 1 207 jours
 
Vieux 13/09/2009, 15h51
Je n'y arrive pas ...
 Apachetwiny

Apachetwiny
Messages : 14
Club : °~?? F?????? ??g?q?? ??? T?????? ??¢??????~°
Présence : 79 jours
 
Vieux 13/09/2009, 16h39
peut-tu mieu expliquer l'histoir de calques, silteplais
 Apachetwiny

Apachetwiny
Messages : 14
Club : °~?? F?????? ??g?q?? ??? T?????? ??¢??????~°
Présence : 79 jours
 
Vieux 13/09/2009, 16h44
comment on fais 2 nouveaux calques, c'est sa mon probleme
 lotto98

lotto98
Messages : 943
Aime :
· Labrador
· Agility
Club : La prairie des Lilas
Présence : 1 113 jours
 
Vieux 13/09/2009, 17h21
moi aussi j'e fait le premmier et puis je n'arrive pas a avoir juste le chien sens les arbe
 Lolipop34

Lolipop34
Messages : 399
Club : Le bonheur des Chiens !
Présence : 347 jours
 
Vieux 14/09/2009, 17h32
Merci beaucoup ca ma beaucoup aidé je n'utilise pas la meme technique que toi pour les bases mais je n'arrivé pas a mettre les dossier gimp en images maintenant oui merci !!!
__________________
║▌║│█║▌║


Lolipop a 200 jours


K&L


M&F


Because I love You .
Because I Need you .
Because I Hate you.
 FrightRat

FrightRat
Messages : 5 838
Club : the Silent Place
Présence : 1 174 jours
 
Vieux 14/09/2009, 19h34
En fait pour faire un nouveau calque, vous faite "calques", puis "nouveau".
Apres ya une tite case a cocher, vous cochez soit "transparent", soit "blanc". (Pour avoir un calque transparent, ou pour avoir un calque blanc opaque.)

Ensuite, quand vous dessinez, faites bien attention a sélectionner le calque sur lequel vous voulez dessiner.
 gigir

gigir
Messages : 182
Aime :
· La Spa
Club : les-Beau-toutou
Présence : 223 jours
 
Vieux 24/09/2009, 14h19
vous aller sur quelle site
__________________
♥ ♥ ♥ Venez nous rejoindre ♥ ♥ ♥
Dans le Groupe de La Spa vous zette tous
les Bienvenue voila Le lien
Si vous voulez vous inscrire
Voutre demande sera accepter
♥ ♥ ♥
Augugu48

Messages : 13
 
Vieux 25/09/2009, 10h43
Comment on insert l'image qu'on veut calquer?
Augugu48

Messages : 13
 
Vieux 25/09/2009, 10h53
Je n'arrive pas à trouver le mode '' Calque ''. Ou est-ce?
 toutou2009

toutou2009
Messages : 257
Aime :
· Bouvier Bernois
· Fan de bergers australiens
Présence : 362 jours
 
Vieux 01/10/2009, 14h53
je ne comprends pas ton histoire de calque. j'ai essayé mais ça ne marche pas. quand je veux garder les lignes noires, elles disparaissent quand je mets le calque blanc comme tu le dis.
__________________
toutou2009
 toutou2009

toutou2009
Messages : 257
Aime :
· Bouvier Bernois
· Fan de bergers australiens
Présence : 362 jours
 
Vieux 01/10/2009, 14h55
si quelqu'un a compris, il pourrais me réexpliquer svp?
__________________
toutou2009
 Sarah77600

Sarah77600
Messages : 814
Présence : 511 jours
 
Vieux 04/10/2009, 18h42
Question: pour le traçage en noir, quel opacité, quelle brosse ?
__________________
La vie n'est pas qu'un long fleuve tranquille...
 FrightRat

FrightRat
Messages : 5 838
Club : the Silent Place
Présence : 1 174 jours
 
Vieux 04/10/2009, 22h35
Sarah : bah moi j'utilise la brosse a 1 pixel, opacité 100%, mais après, tu peux changer en fonction de tes préférences.

Toutou 2009 : faut mettre le calque blanc entre la photo et le calque ou ya les lignes. pas tout au-dessus. Tes lignes ne devraient pas disparaitre si tu le fais correctement. Juste la photo.
 Ditta

Ditta
Messages : 600
Aime :
· Chien nu de Chine
· nos petit zamour les HUSKY
Club : le club du chien argenté
Présence : 224 jours
 
Vieux 09/10/2009, 09h01
super sa ma bien aider j'ai enfiiin compris comment sa marchait XD
mais peu être préciser que le calque blanc doit être mis avant le second calque transparent et de le décaler le temps du dessin...je pense que toutou a eu le meme probleme que moi
mais y'a peu être un autre moyen que tu connais
__________________
on achete pas un chien, on commence juste une nouvelle amitié... on abandonne pas un chien, on brise juste cette amitié et cette fidel petite vie...

dessinatrice en vue de devenir mangaka si quelqu'un a des conseils je suis preneuse
dogzer, un jeu de chien pour les moutons...?
 ghost45

ghost45
Messages : 280
Aime :
· Berger Australien
· La Passion des Bergers Australiens !!!
Club : Les Merveilles Du Monde
Présence : 169 jours
 
Vieux 13/10/2009, 16h47
Moi je trouve pas ou choisir les couleur sur gimp ..
__________________
ghost45 !


je vend actuellement un mâle berger australien 525.11 capacité !! Me mp ; pas cher !!

Saillies avec Ghost a 2000 dog'z !! 525.10 de capacité , et 100% de force héreditaire !!

Et surtout ,passez voir ma fiche , et conseiller moi plein de trucs et astuces pour l'améliorer !!

Peux-être a bientôt !!
 Fouillon

Fouillon
Messages : 747
Aime :
· Berger Australien
· Cavage
Club : Fouillon's club
Présence : 382 jours
 
Vieux 16/10/2009, 14h10
Je vais essayer ...
__________________
Pony games pour la vie



 Groenlandais

Groenlandais
Messages : 1 695
Aime :
· Chien-loup de Saarloos
· Le Refuge des Coeurs d'Or !
Présence : 1 437 jours
 
Vieux 20/10/2009, 21h33
Moi aussi.
__________________
Groen'
Désormais absente sur Dogzer, pour ma part, l'ennui s'y fait ressentir.

Pour tous mes amis qui aimeraient garder le contact, ça me ferait vraiment plaisir d'avoir de vos nouvelles.
San a une page Instagram où Cador s'invite parfois, je serais heureuse d'y recevoir un de vos messages.
N'oubliez pas de préciser votre pseudo Dogzerien pour que je puisse vous reconnaître.

Instagram @san_saarlooswolfhond

Bonne continuation à tous, sur Dogzer ou ailleurs ~
 féfé cloclo

féfé cloclo
Messages : 48
Aime :
· Berger Allemand
Club : Refuge d' Armonie
Présence : 143 jours
 
Vieux 29/10/2009, 12h32
merci beaucoup, grace a toi je sais comment on fait maintenant ( je me sers de photophiltre studio)
__________________
"Tu dis que tu aimes les fleurs et tu leur coupes la queue ,
tu dis que tu aimes les chiens et tu leur mets une laisse ,
tu dis que tu aimes les oiseaux et tu les mets en cage,
tu dis que tu m'aimes alors moi j'ai peur ."
Réponse Lancer une nouvelle discussion
Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Navigation rapide  :  

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tutorial pour faire une base avec le logiceil gimp Manon18399 Créer une robe 2 30/05/2010 16h51
Besoin d'aide par rapport avec Gimp: Comment fait-on pour garder le calque ? l5h5v Créer une robe 24 29/05/2010 20h11
Comment faire une base ?? Manon18399 Créer une robe 4 21/05/2010 15h27
tuto pour faire une robe rhina17 Créer une robe 17 10/04/2010 20h59
\ Tuto / Comment faire un saillie priver a quelqu'un! Deinee Marché & Refuge 2 28/02/2010 00h30